Mittwoch, 26.06.2024 - 10:00 - 17:00 Uhr
Veranstaltungsort
Haus St. Sebastian
Lebensmittel sind mehr als nur Nahrung. Sie sind Ausdruck von Kultur, Nachhaltigkeit und Verantwortung. Gemeinsam wollen wir uns mit spannenden Themen wie Foodsharing, biologischem Anbau und alternativen Landwirtschaftsformen auseinandersetzen.
Erlebt inspirierende Vorträge, Diskussionen und Workshops mit Expert*innen aus diesen Bereichen. Lernt, wie wir Lebensmittelverschwendung reduzieren können. Entdeckt die Vorteile von Bio-Produkten und erfahrt mehr über nachhaltige Landwirtschaftsformen. Lasst uns gemeinsam den Wert unserer Lebensmittel erkunden und neue Perspektiven für eine bewusste Ernährung und einen nachhaltigen Umgang damit entwickeln.
Der Studientag richtet sich vor allem an Jugendliche und junge Erwachsene, ist jedoch offen für alle Interessierten. Die Veranstaltung bietet euch die Chance, Wissen zu erweitern, Ideen auszutauschen und neue Impulse für einen verantwortungsvollen Umgang mit unserer Ernährung zu erhalten.
Wir freuen uns auf einen lehrreichen und inspirierenden Tag mit euch!
Veranstalter: BDKJ / BJA Mainz und Heinrich Pesch Haus
Kosten: Die Teilnahme ist kostenlos und für Verpflegung ist gesorgt.
Anmeldung bitte bis 19. Juni unter: https://bistummainz.de/jugend/vor-ort/kjb-rheinhessen/m-event/Studientag-Vom-Wert-der-Lebensmittel-2024.06.26/?instancedate=1719388800000