Hoteldirektor Marco Dakkus und Marketing Coordinator Christiane Kulick nahmen die Auszeichnungen von Wirtschafts- und Tourismusministerin Daniela Schmitt und DEHOGA Präsident Gereon Haumann entgegen. Der Dank von Marco Dakkus galt dem gesamten Team des Heinrich Pesch Hotels: „Wir haben uns die Auszeichnungen erarbeitet, indem wir in Qualität investiert haben – und das trotz Corona und Energiekrise“.
„Rheinland-Pfalz hat viele qualitäts- und serviceorientierte Gastgeberinnen und Gastgeber“, sagte Daniela Schmitt, Wirtschaftsministerin in ihrer Ansprache. „Diese investieren in den Tourismus, in den Wirtschaftsstandort Rheinland-Pfalz. Sie tragen zur Identifikation mit der Region, zur Sicherung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen bei und halten unsere Innenstädte, Ortskerne und Dorfzentren attraktiv und lebenswert. Mit der Teilnahme an den heute verliehenen Auszeichnungen stellen sich die teilnehmenden leistungsstarken Betriebe alltäglich dem nationalen und internationalen Wettbewerb. Das braucht Mut und Beharrlichkeit und nur mit gemeinsamen Anstrengungen gelingt es uns, Rheinland-Pfalz als attraktives Reiseziel zu stärken und weiterzuentwickeln.“
DEHOGA-Präsident Gereon Haumann äußerte die Überzeugung, dass die Talsohle durchschritten sei und die Branche wieder vor guten touristischen Jahren in Rheinland-Pfalz stehe. „Tourismus ist ein wahres Plus für die Wirtschaft, da der Tourismus in Rheinland-Pfalz branchenübergreifend 8,2 Mrd. Euro brutto jährlich umsetzt“, so Haumann. „Deshalb sind Sie für Rheinland-Pfalz `goldwert´ und Sie erfahren heute die größte Wertschätzung, die man im Tourismus erfahren kann, da Sie die Auszeichnungen von Wirtschafts- und Tourismusministerin Daniela Schmitt persönlich erhalten.“
Das Heinrich Pesch Hotel liegt, umgeben von einem eigenen kleinen Park, am grünen Stadtrand von Ludwigshafen und ist Teil des Heinrich Pesch Hauses, es steht allen Gästen zum Übernachten, Tagen und Feiern offen. Das Haus bietet 76 Hotelzimmer, die teilweise klimatisiert sind, sowie 15 Seminar- und Tagungsräume. Der Große Saal bietet Raum für bis zu 380 Personen, alle Räume haben Tageslicht, viele auch einen Blick ins Grüne und überall steht moderne Tagungstechnik zur Verfügung. Veranstaltungen sind in Präsenz, hybrid oder online möglich.
Das Hotel ist gut mit allen Verkehrsmitteln zu erreichen. Für PKW gibt es Parkplätze direkt am Haus. Eine VRN Nextbike Fahrradstation befindet sich auf dem Gelände des Heinrich Pesch Hauses. Die hoteleigene Küche mit regionalen und saisonalen Gerichten bietet auch individuelle Buffets und angepasste Speisen bei Unverträglichkeiten. Bei gutem Wetter können die Gäste gerne auf der Terrasse essen und den Ausblick in den Park genießen. Eine gemütliche Lounge am Abend, eine Lobbybar und eine kleine Kapelle sind ebenfalls vorhanden.
Bild (DEHOGA): Gereon Haumann (DEHOGA Präsident RLP), Christiane Kulick (HPH), Marco Dakkus (HPH) und Daniela Schmitt (Ministerin für Wirtschaft und Tourismus in RLP)