Donnerstag, 21.10.2021 - 19:30 - 20:30 Uhr
Veranstaltungsort
Online-Veranstaltung
Wie Ernährung der Umwelt, der Gesundheit und dem Genuss dienen kann (4 Online-Veranstaltungen)
Wenn wir das Klima schützen, wertvolle Ressourcen schonen, die Artenvielfalt erhalten, angemessen mit unseren Mitgeschöpfen umgehen und alle Menschen gut und gesund ernähren wollen, brauchen wir eine Agrar- und Ernährungswende. Positiv formuliert: Wir können Lebensmittel so produzieren, dass sie dem Leben dienen und wir die ökologischen Belastungsgrenzen unseres Planeten nicht weiter verletzen.
Die Reihe richtet sich an alle Menschen, die sich für agrar-, umwelt- und ernährungspolitische Fragen interessieren, aber auch nach ethischer und praktischer Orientierung für ihren persönlichen Lebens- und Ernährungsstil suchen.
21.10.2021, 19.30 bis 20.30 Uhr
Auf den Geschmack bringen: Wie Kinder lernen, sich gerne nachhaltig zu ernähren
Impulsgeberin: Sarah Zorn, Oecotrophologin, „Kochbus“-Managerin, Landeszentrale für Umweltaufklärung Rheinland-Pfalz
Moderation: Dr. Thomas Steinforth, Referent für Sozial-Ökologische Transformation, HPH
Kostenbeitrag: frei
Anmeldeschluss: jeweils einen Tag vor der Veranstaltung bis 16 Uhr.
Unterstützt durch die Landeszentrale für politische Bildung Rheinland-Pfalz
Technischer Hinweis: Für den WebTalk nutzen wir einen virtuellen Konferenzraum von Microsoft Teams. Die Teilnahme ist über die MS-Teams-App oder über einen Webbrowser möglich. Der Link zum Webinar wird am Tag der Veranstaltung versendet.
Datenschutz:
Wir verarbeiten Ihre in der Anmeldung mitgeteilten personenbezogenen Daten nur für die Durchführung der Veranstaltung. Aufgrund der öffentlichen Förderung der Veranstaltung, ist es erforderlich zu dokumentieren, wer am Seminar teilgenommen hat. Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich damit einverstanden.
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.