Frisches Gemüse, dazu Ebly und marinierten Schafskäse - und fertig ist ein leckeres Mittag- oder Abendessen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Für die marinierten Schafskäsewürfel:
Für die Ebly GemüsePfanne:
Zum Würzen: Salz, Pfeffer, etwas geriebener Ingwer, frischer Koriander, Salzgemüse aus eigener Herstellung (Rezept s.u.)
Und so wird’s gemacht:
Die Schafskäse-Würfel mit Knoblauch, frischem Thymian, Rosmarin und etwas Oliven Öl marinieren und beiseitestellen. Gemüse waschen, abtrocknen und kleinschneiden, nach Sorten getrennt beiseitestellen. Etwas Öl in den Wok oder die Pfanne geben und erhitzen, das Gemüse nach und nach zugeben. Mit etwas Gemüsebrühe auffüllen, mit Salzgemüse würzen. Sobald das Gemüse auf Biss gekocht ist, den vorgekochten Ebly Weizen zugeben und alles gut Mischen. Etwas Ingwer auf das Gericht reiben. Mit Frühlingszwiebel und Koriander bestreuen und gegebenenfalls vor dem Anrichten noch etwas nachwürzen. In Teller abfüllen und mit dem marinierten Schafskäse bestreut servieren.
Rezept für Salzgemüse:
Karotten, Sellerie. Petersilie, Lauch und Zwiebeln werden gewaschen, geschält und gewürfelt. Das Gemüse wird durch den Fleischwolf gedreht und mit Mischsalz (Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, etwas Knoblauch) gemischt. Auf 1 kg Gemüse kommt dabei 0,5 kg Mischsalz. Die Mischung in ein Glas mit Bügel- oder Schraubverschluss füllen. Das Salzgemüse ist ohne Kühlung bis zu einem halben Jahr haltbar und wurde zum Würzen genutzt, als es noch keine „gekörnte Brühe“ oder Maggy gab. Es ist frei von allen Zusatzstoffen.
Gutes Gelingen beim Nachkochen und guten Appetit wünscht Ihnen HPH-Chefkoch Klaus Fendel