Donnerstag, 07.04.2022 - 19:30 - 21:00 Uhr
Veranstaltungsort
Online-Veranstaltung
Es ist ein weites Forschungsfeld, wie das Riechen über Rezeptoren in der Nasenschleimhaut bis zur Reizsynthese in der Großhirnrinde funktioniert – während die Erforschung des Sehens schon deutlich weiter vorangeschritten ist. Wie funktioniert Riechen? Warum ist der Geruchssinn besonders anfällig für Infektionen mit CoVid? Inwiefern ist der Geruchssinn mit dem Geschmackssinn verknüpft? Weshalb wird der menschliche Geruchssinn häufig unterschätzt?
Herzliche Einladung zu Vortrag und Diskussion
Referentin: Prof. Dr. Veronica Egger, Biologin und Physikerin, Regensburg
Moderation: Dr. Matthias Rugel SJ
Kostenbeitrag: frei – Spende erbeten
Um Anmeldung aus organisatorischen Gründen wird gebeten. Jedoch freuen wir uns , auch wenn das Buchhungsformular gechlossen ist, auf alle kurzentschlossenden Teilnehmende.
Unter folgendem Link können Sie sich direkt in die Veranstaltung am Abend des 07.04.2022 einwählen
>> Klicken Sie hier, um an der Veranstaltung teilzunehmen
Technischer Hinweis:
Für Online-Seminare nutzen wir einen virtuellen Konferenzraum von Microsoft Teams. Der Link zum Veranstaltung wird einen Tag vor der Veranstaltung versendet.
Datenschutz: Wir verarbeiten Ihre in der Anmeldung mitgeteilten personenbezogenen Daten nur für die Durchführung der Veranstaltung. Aufgrund der öffentlichen Förderung der Veranstaltung, ist es erforderlich zu dokumentieren, wer am Seminar teilgenommen hat. Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich damit einverstanden.
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.